エダマメえだまめTYPE : 野菜SEASON : 7月 大豆の未成熟な種子を食用とするものです。 エダマメ専用品種が開発されビールの季節に合うよう早生(わせ)種などが産地では用いられています。 エダマメのおいしさは、収穫してからの時間と反比例するため(時間が経つほど味が落ちる)、できればさや付き枝豆からゆでるのが一番美味しいです。 枝からさやをはずし塩もみしてからゆでる。ゆですぎないようにします。(4~5分)。 さやは水に浮くので落とし蓋をして均一にゆでます。すぐに食べない時は冷凍にしてもよいでしょう。 前の農作物 ホーム 次の農作物
大豆の未成熟な種子を食用とするものです。 エダマメ専用品種が開発されビールの季節に合うよう早生(わせ)種などが産地では用いられています。 エダマメのおいしさは、収穫してからの時間と反比例するため(時間が経つほど味が落ちる)、できればさや付き枝豆からゆでるのが一番美味しいです。 枝からさやをはずし塩もみしてからゆでる。ゆですぎないようにします。(4~5分)。 さやは水に浮くので落とし蓋をして均一にゆでます。すぐに食べない時は冷凍にしてもよいでしょう。