スモモすももTYPE : 果樹SEASON : 6~7月 バラ科サクラ属。 和名は酢桃といい、ももにくらべてすっぱいことからこの名の由来となっています。 【えらび方】 全体に色むらのないもの、表面に白く粉をふいたように見えるのはブルームといい鮮度の目安です。 【保存方法】 新聞紙にくるんで野菜室へ 青みがのこっているものは室温で追熟させ、香りが立ってきたら食べ頃です。 前の農作物 ホーム 次の農作物
バラ科サクラ属。 和名は酢桃といい、ももにくらべてすっぱいことからこの名の由来となっています。 【えらび方】 全体に色むらのないもの、表面に白く粉をふいたように見えるのはブルームといい鮮度の目安です。 【保存方法】 新聞紙にくるんで野菜室へ 青みがのこっているものは室温で追熟させ、香りが立ってきたら食べ頃です。